Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Airy Reed
Делай, что должен, и будь, что будет. (c)
Хочу сейчас написать о своём любимом композиторе. Для кого-то это будет Бах, или Бетховен, или Моцарт, или Чайковский, или, там, Рахманинов. Но отношения с традиционной классикой я так и не наладил, по большей части ввиду неудобного формата, потому как воспринимаю больше музыку, упакованную в альбомы, и классифицируемую по трекам. Ну и множество различных вариантов исполнения тоже сыграло не на руку. Поэтому (но и не только поэтому) мой любимый композитор - основатель неоклассики Ludovico Einaudi. У меня вообще очень сложные отношения с современной фортепьянной музыкой - пианино может действовать на меня негативно, бередить душу слишком. Поэтому Олафур Арнальдс для меня слишком навязчив и печален, Макс Рихтер слишком эфемерен и мистичен, а различные самородки-пианисты (Джим Брикман, Ли-Рума, Дастин О'Халлоран, Кевин Керн) кажутся невыразительными и скучными. Нравится ещё Rob Costlow, у него очень экспрессивные фортепьянные переливы, быстрые и выразительные, но он не так успокаивает, как Людовико.

Так вот, Ludovico Einaudi. Он - приятное исключение, мне удалось полностью проникнуться его мелодиями и очень люблю его творчество. Его музыка воздушна, легка, безмерно мелодична и безупречно красива. Я люблю вслушиваться в каждый оттенок мелодии, в каждую ноту - и это ещё один проверенный способ от тревог, к тому же ещё и кайф прямо получаешь.

Если кто захочет познакомиться с творчеством Людовико - советую скачать альбомы, выходившие на лейбле DECCA, их три - Divenire, Nightbook и Una Mattina.


@темы: музыка, мысли

URL
Комментарии
2012-12-04 в 19:29 

The First One
"At the edge of the universe lies a gateway to adventure" (c) SG1
О, знакома с его творчеством. Прекрасная музыка.
Кстати, однажды наткнулась на вот это видео:
Как по мне, это великолепно.

2012-12-04 в 19:39 

Airy Reed
Делай, что должен, и будь, что будет. (c)
Пингвин-герой, посмотрел, согласен. Прекрасный видеоряд для прекрасной композиции. Спасибо создателям и тебе - за наводку)))

URL
   

Тысячелепестковый лотос

главная