• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Делай, что должен, и будь, что будет. (c)
Я выбрался из своей раковины и выхожу в мир. Полезно иногда забираться в эскапизм, но надолго меня не хватило. Снова установил скробблер, привязал к оставленному аккаунту, настроил. Слушаю понемногу самое долгоиграющее, проверенное и любимое - Olan Mill, Pausal, Joy Wants Eternity - без мании и страсти к статистике.

Читаю в настоящее время детективы. Автор - Тана Френч. Вышел на неё случайно, купив дебютную книгу "В лесной чаще", которую я проглотил за три дня, а персонажи и острые моменты ещё очень долго были в голове. Когда добрался до Инета, скачал остальные книги этого автора - ещё две. Жаль, что такие качественные книги так редко встречаются в наше время. "В лесной чаще" я читал практически запоем, следующую книгу тоже уже начал, прочитал за присест 140 читалочных страниц.

Продолжаю справляться с тревогами фокусировкой в настоящем моменте, без мыслей о том, что тревожит, отвлекаюсь на книги, снижаю критерии важности. Укрепляю в глубине души осознание, что я всё всегда делаю правильно, и тревоги надо просто игнорировать.

Сплю как сурок, и получаю от этого удовольствие.

Надеюсь и верю, что меня ждёт славная зима.

@темы: лытдыбр

19:05 

Делай, что должен, и будь, что будет. (c)
"Каждый из нас вскоре поймёт, что все мы замерзаем. Замерзает наша душа, в отсутствии любимого человека, замерзает сила воли, во отсутствии желания продолжать, замерзает любовь, в отсутствии взаимности, и замерзает жизнь, в отсутствии тепла" (с)

Отвернуло от Интернета напрочь. Я понял, что в нём не нуждаюсь, однако сейчас появилось желание, скорее по привычке, включить комп и написать в дневник. Тревога сквозной нитью пронзает всё моё существование, но она несильная и какая-то фоновая.

Сейчас я очень много сплю, много лежу, много читаю. Сегодня прогулялся, пошло на пользу. Но моё превращение из романтика в циника уже ничто не может остановить.

Я весь ушёл в себя. Ни с кем не хочу общаться в аське, в скайпе. Рак-отшельник. С табличкой "Не беспокоить".

Мне нужно время, чтобы переплавить свою личность. Во что-то более полезное.

И я замерзаю. Покрываюсь льдом. Теперь, чтобы добраться до моего сердца, понадобиться очень много тепла.

Не скучайте. Со мной всё нормально. Это просто неизбежные процессы.

@темы: личное, лытдыбр, мысли

17:21 

Делай, что должен, и будь, что будет. (c)
Я снова себе противоречу. Сказал, что буду понемногу, но скробблить, а сам не скробблю. Сказал, что буду писать редко, а сам строчу уже третий пост за два дня.

Я никак, никаким образом не могу привыкнуть к своим тревогам. Они меня продолжают мучить постоянно каждый день, и почти ничего от них помогает, наступают только кратенькие передышки после того, как увлечёшься книгой, или прослушаешь осознанно один из альбомов Анафемы (из тех, про которые писал ниже). Я не могу к ним привыкнуть и поставить в игнор - они такие сильные, что предмет тревоги кажется самым что ни на есть настоящим, и выкинуть его из головы - это ещё надо постараться. Если будешь делать возврат и не получится вспомнить и осознать, что всё в порядке - тревога только усилится.

Ещё меня беспокоит моё разочарование во всём Инете. Он никогда не даст настоящих друзей, только приятелей и временных собеседников. Поэтому в последнее время я чувствую себя очень одиноким. Мне стало плоховато вериться вообще в любовь и дружбу. Но благодаря Тави я верю в родственные души. Но это всё на расстоянии, и не так тесно, как хотелось бы.

Я не могу делать то, что я хочу. Я хочу играть, а нельзя. Я хочу писать рецензии, а не могу. И так везде. Мне стоит больших усилий настроить себя решать проблемы в реале. Но я пока справляюсь.

В ближайшее время меня ждёт такая жизнь: сон, еда, вкусняшки, сигареты Pall Mall, книги, два альбома "Анафемы", безделье и лежание на диване, прогулки, бытовые обязанности. И меня она устраивает. Мне осталось только выработать достаточно сильные психологические установки, чтобы не так сильно драли душу тревоги. И для этого я каждое утро буду впитывать в себя и перечитывать "Молитву Оптинских Старцев на начало дня".

@музыка: ирландский фолк

@темы: мысли

11:37 

Делай, что должен, и будь, что будет. (c)
Правильное времяпрепровождение дня много значит. Последние несколько дней я только и делал, что читал "Рухнувший мир", помногу гулял, и слушал два шедевра Anathema 2010 и 2012 годов на музыкальном центре. В результате сон восстановился полностью. И такой режим я теперь менять не буду. Я не представляю, что ещё можно делать за компьютером, кроме как "прочитать Избранное" и "написать в дневник". Хочется, конечно, на радостях начать играть в NWN 2, но пока рано, рано. Опасно. Нужно углубить ремиссию, а то опять всё испорчу.

Почистил Избранное. От кого отписался - прошу не обижаться.

Теперь в музыкальном плане. Аккаунт ласт-фм я не удалял, я просто его как бы "закрыл". Удалил скробблер и вышел с сайта. Потому что ничего, кроме двух шедевров "Анафемы" ("We're Here Because We're Here" и "Weather Systems") я слушать сейчас не могу. Это высший потолок, самая крутая музыка, после такого мне даже все купленные мной альбомы Coldplay хочется выкинуть на помойку, потому что попсятина. Причём, до этих альбомов мне творчество Анафемы не особо нравилось, а тут вот прям как прорвало их, особенно Дэнни. Не знаю, сколько я продержусь на только этих двух альбомах, и что буду слушать потом. Время покажет.

@настроение: выспавшийся

@темы: музыка, лытдыбр

11:01 

Делай, что должен, и будь, что будет. (c)
Доброе всем время суток, я снова тут. Я, конечно, понимаю, что дневники для меня давно себя изжили, но не могу избавиться от привычки их вести. Я очень от всего зависимый, начиная куревом и заканчивая скроббленьем. Но теперь я хочу снизить важность сетевой жизни, писать в дневник только при наличии желания и способности написать хороший пост. Поэтому буду писать редко, но много и метко. А скробблить буду пару альбомов в день, потому что я не хочу просиживать весь день у компа, я хочу включать его только на пару часов, во-первых, для фокусировке на жизни в реале, во-вторых, для разнообразия, и, главное, в-третьих, - для здоровья.

Я снова начал читать. Купил на распродаже 5 книг, обошлись ценой как за одну. Сейчас читаю первую, "Рухнувший мир", за которую заплатил 15 рублей, а она офигенно крутая и интересная. А не брал её никто, потому как она для геймеров (хотя бы и бывших), и для таких людей, как я, разбирающихся в Инете. А геймеры обычно редко читают и ходят по книжным магазинам. Это приятность номер один.

Приятность номер два. Купил последний офигенный альбом Anathema - Weather Systems - на лицензионном CD. Очень доволен.

Приятность номер три. Врач прописал мне нормотимик, который полностью убрал у меня манию и заседативил. Ну и конечно, очень радуюсь, что сон улучшился.

@музыка: Ludovico Einaudi

@темы: лытдыбр

Тысячелепестковый лотос

главная